Цвета 2021 года от Института цвета Пантон

Ежегодно Институт Пантон определяет самый модный цвет года, но в 2021 году (впервые за последние два десятилетия) этот титул получили сразу 2 оттенка – «совершенный серый» и «озаряющий».

Как определяют цвет года

Выбор цвета 2021 года команда исследователей проводила на протяжении нескольких месяцев, анализируя:

  • актуальные тенденции высокой моды;
  • тренды направления street-style;
  • цветовое наполнение страничек инстаграма и других социальных сетей;
  • самые востребованные сочетания оттенков в дизайне интерьеров.

В процессе анализа определяют своеобразные «контрольные точки», которые после составят ТОП-палитру Pantone для 2021 года. Постепенно сужая круг ученые находят тот уникальный оттенок (а в случае в годом грядущем – сочетание оттенков), которые идеально передают философию года грядущего и одинаково востребованы у людей разных народов.

Символичность трендовых оттенков

Стоит заметить, что цвет 2021 года – не просто фантазия ученых, работающих в Пантон. Каждый оттенок несет в себе определенный посыл:

  • Illuminating (13-0647) – яркий и насыщенный желтый, таящий в себе невероятную жизненную энергию солнца и неиссякаемый поток позитива.
  • Ultimate Gray (17-5104) – идеальный серый, символизирующий надежность и стабильность, самообладание и строгость, лаконичность и бесконечность.

Цвет года 2021 по версии Пантон (серый и желтый)

Стоит заметить, что сочетание озаряющего желтого и глубокого серого выглядит действительно стильно и эффектно. Вероятнее всего, в 2021 году мы увидим два оттенка, отмеченные институтом цвета Пантон, не только в самых модных луках известных дизайнеров, а и в дизайне автомобилей или архитектурных ансамблей. Поговаривают, что именно серо-желтая гамма станет фишкой самого ожидаемого гаджета 2021 года – iPhone 13.

Цвета года в модных луках

Контрастное сочетание классического серого и эффектного желтого можно встретить в луках сезона весна-лето 2021 модного дома Nina Ricci.

Цвет 2021 года от Пантон в коллекции Nina Ricci

Лаконичные летние платья яркого солнечного оттенка также представил на подиуме бренд Valentino.

Цвет 2021 года от Пантон в коллекции Valentino

Prada тоже использовал модный желтый в своих трендовых луках. В весенней коллекции бренда можно встретить и стильные плащи в модном оттенке, и эффектные туфли.

Цвет 2021 года от Пантон в коллекции Prada

Еще одно интересное решение предлагают дизайнеры THEO. Если вы не готовы носить контрастные желтые вещи, в 2021 году можно будет просто дополнить модный лук, выдержанный в сдержанных серых оттенках яркой лимонной сумочкой, как на фото.

Цвет 2021 года от Пантон в коллекции THEO

Не менее эффектным будет и модный маникюр 2021 года. Креативный дизайн ногтей в серо-желтой тематике однозначно получит широкую популярность. Стоит только посмотреть на фото идеи, которые уже предложили известные матера неил-арта.

Трендовые цвета в интерьере

Лаконичность серого цвета будет особенно актуальна в 2021году. Стоит ожидать, что все оттенки серого, от нежного пепельного до глубокого оттенка «мокрого асфальта» найдут применение в трендовых интерьерных решениях. При этом энергетика, излучаемая желтыми вкраплениями, поможет создать настроение и придать помещению совершенно иной заряд.

Модные цвета 2021 года по версии института цвета Пантон в интерьере

Конечно, дизайнеры советуют не перегружать интерьер яркими элементами. Важная особенность цветов 2021 года по версии Пантон – гармоничность в сочетании и умеренность в дозировке ярких вкраплений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *