Олимпийские игры 2020/2021 года

В 2020 году из-за всемирной пандемии COVID-19 XXXII летние Олимпийские игры были перенесены – международные спортивные соревнования должны состояться в июне 2021 года, а принимающей стороной останется Токио.

Важно! Официальным названием мероприятия 2021 года останется «ТОКИО-2020».

Дата проведения

После длительного обсуждения было решено больше не переносить летние Олимпийские игры. Состязания пройдут в столице Японии с 23.07.21 по 08.08.21.

Предварительный график проведения основных мероприятий летней Олимпиады 2020/2021 года в Токио будет следующим:

Олимпиада 2021 в Токио - расписание

Олимпиада 2021 в Токио - расписание

Следите за нашими новостями. Если в расписание соревнований будут внесены изменения, мы первыми сообщим об этом на страницах данного сайта.

Талисман

Поскольку Олимпиада 2021 года пройдет в Токио, вполне естественно, что и талисман будет выполнен в традиционной японской стилистике анимэ.

Олимпиада 2021 в Токио - талисман

Так, талисманом летней Олимпиады станет сине-белый малыш по имени Мирайтова, образованное из слов «будущее» и «вечность», а символом Параолимпиады 2021 года – розово-белая малышка Сомэйти, что переводится как «такая могучая».

Эмблема Олимпиады 2021 года будет представлять собой пиксельное сине-белое кольцо. Именно за этот вариант отдали свои голоса более 15 000 участников открытого интернет-голосования.

Олимпийские объекты

Официальное открытие летних Олимпийских игр в Токио состоится в пятницу 23 июля 2021 года на Новом национальном стадионе в районе Синдзюку, строительство которого было завершено только в ноябре 2019 года.

Олимпийские игры 2021 года - объекты, инфраструктура

Всего же для соревнований в Японии подготовили 23 района. Все спортивные площадки Олимпиады будут разделены на зоны:

  • Зона Наследия (основные церемонии);
  • Храм Мэйдзи и Парк Ёёги;
  • Императорский дворец;
  • Олимпийский парк;
  • Сумида;
  • Одайба (искусственный остров);
  • Юмэносима;
  • Си Форест (лесной массив);
  • Касаи;
  • Сисайд;
  • Область Тама;
  • Префектура Канагава;
  • Префектура Сайтама;
  • Тохоку;
  • Хоккайдо.

Виды спорта

В 2021 году на летних Олимпийских играх будут представлены 33 вида спорта, в которые войдут такие дисциплины:

Олимпиада 2021 в Токио - виды спорта полный список

Олимпиада 2021 в Токио - виды спорта

Карантинные ограничения

Несмотря на то, что до начала Олимпиады 2021 года еще достаточно далеко, всех участников волнует вопрос безопасности, ведь скорее всего, к лету 2021 года актуальность противоэпидемиологических мер не уменьшится, хотя и обещают проведение массовой вакцинации населения.

Вопрос формата проведения соревнований еще остается открытым. Организаторы планируют проводить Олимпиаду в условиях, максимально приближенных к прошлогодним форматам. Это значит, что желающие увидеть состязания лучших спортсменов мира, смогут попасть на трибуны стадионов. Но, какой будет наполняемость спортивных арен, и какие требования необходимо будет соблюдать тем, кто решится отправиться в Японию, чтобы поддержать любимую команду или спортсмена, пока неизвестно.

Как, где и когда пройдут Олимпийские игры 2021 года

Хотя изначально звучали призывы допускать к участию исключительно участников, которые пройдут процедуру вакцинации, сегодня от столь радикальной меры решили отказаться ввиду высокого риска возникновения осложнений в поствакцинальном периоде, что может повлиять на результативность выступления спортсменов.

Вероятнее всего, в качестве допуска к Олимпиаде оставят отрицательный тест на COVID-19.

Скандалы и ограничения

В Олимпиаде 2020 года не смогли принять участие сборная РФ. После громкого антидопингового скандала, разгоревшегося на прошлой Олимпиаде, WADA разрешила участие только нескольким российским спортсменам. Но, выступать им придется под нейтральным флагом.

Важно! Санкции на участников были наложены до 2020 года. Они не привязаны к конкретным событиям, а значит в 2021 году все отстраненные ранее спортсмены все-таким смогут принять участие в соревнованиях.

Также в Олимпиаде 2021 года не смогут принять участие представители НОК Беларуси. Их в полном составе отстранили от решения любых вопросов, связанных с проведением соревнований, заморозив финансирование. При этом белорусские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде под флагом страны, так как на них введенные санкции не распространяются.

Заключение

Что же касается всех остальных участников Олимпиады 2020 года, то в 2021 году все их лицензии будут сохранены. Ожидается, что большинство стран оставит заявленный состав команд без изменений.

Также предлагаем посмотреть, как и где будут жить спортсмены, которые приедут на Олимпиаду 2021 года в Токио.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *