Лукашенко и весь НОК Беларуси отстранили от участия в Олимпийских играх 2021 года

Международный олимпийский комитет принял решение отстранить от участия в Олимпийских играх 2021 года всех членов Нацкомитета Беларуси, главой которого является Александр Лукашенко. Директор МОК, Кристан Клауэ, сообщил общественности данную новость на страницах своего аккаунта в Twitter.

Такое решение было принято в рамках пакета санкций, наложенных на страну Европейским Союзом.

Лукашенко и весь НОК Беларуси отстранили от участия в Олимпийских играх 2021 года

Санкции и ограничения

Принятое в МОК решение означает, что ни сам Лукашенко, ни другие члены белорусского комитета НОК, не смогут принять участие ни в одном из мероприятий, запланированных в рамках проведения Международных Олимпийских игр в 2021 году. Более того, представители Беларуси не смогут принять участие даже в обсуждении любых вопросов, связанных с проведением предстоящих спортивных соревнований.

Также Международный комитет постановил заморозить практически все финансовые выплаты, полагающиеся НОК Беларуси.

Финансировать будут только программы подготовки белорусских спортсменов к Олимпийским играм, которые должны пройти в Токио и зимней Олимпиаде, которая состоится в Пекине.

Лукашенка отстранили от Олимпийских игр 2021 года

Также 7 декабря 2020 года стало известно, что Евросоюз разрабатывает 3-й пакет санкций против Беларуси, который добавит еще 40 позиций в список ограничений против физических и юр. лиц, причастных к нарушению прав человека.

Реакция Беларуси

Реакция Беларуси была достаточно быстрой. В НОК сообщили, что приняли к сведению введенные против комитета санкции, но считают их предвзятыми и принятыми под политическим давлением.

Комитет Беларуси выразил озабоченность сложившейся ситуацией и надежду на то, что МОК пересмотрит свое решение, ведь в стране созданы все условия для подготовки спортсменов к Олимпийским играм. Также Беларусь надеется, что ее команды смогут принять участие в соревнованиях под национальным флагом.

Беларусь на Олимпийских играх

НОК предложил перейти на уровень конструктивного диалога и заверил, что в комитете готовы принять меры против любых имевших место форм дискриминации, способных нанести какой-либо ущерб олимпийскому движению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *